Berry's Life staff あわウサギ もか

スコーンのおもいで

2022/07/10
未分類 0


あわウサギは 小さい頃から


お料理やお菓子を作るのが好きでした。



お父さんやお母さんや友達のお誕生日に


ケーキやクッキー焼いて お祝い


(大雑把な性格でしたので 失敗も多々())



一時期 キャラ弁にハマって


毎日のように作っていた頃もありました。



香川に住む前は お父さんの朝ごはんと晩ごはんは


あわウサギの担当 それも楽しかったのです





その中でも 印象に残っているのが


「スコーン」です



たしか小学校低学年の頃に


学校にあった本にスコーンの作り方が載ってました


さっそく本を借りて 家で作ってみることに。




その頃は家のオーブンのことさっぱり知らないし


生地のことだってトンチンカン・・・



持ち前の適当さで 作ると失敗(当たり前)


そして食べると なんか微妙ー


20220710175103094.png




「スコーンは美味しくないもの」


と認知して生きてきました



お店に売ってるのも 見たことなかったので


食べる機会もなく



10数年ぶりに食べたスコーンが


Berry's Lifeのデザートについてきたもの。



たしかアイスをサンドしてたのかな


それがとても 美味しかったのです!






そして、今 Berry'sLifeのスタッフになって


はや3ヶ月が過ぎました。



基本のタルト生地やプチベリー、


その他仕込み 諸々を 任せてもらえるようになり


ここ最近では スコーンも習いました。



休憩所のスコーンは ガーデンのハーブが入ったり


煎りごまを入れたりと 素朴で美味しい感じ。


バターは発酵バターで 小麦粉も少し良いもの



素材の味がそのまま伝わるお菓子ほど


いいものを使うと ぐんと美味しくなります。


20220710175128621.jpeg





うっかりウサギから習ったスコーンは


あわウサギが作っても とても美味!



スコーンを習っているうちに


ふと 思い出した 仔ウサギの頃のおもいで。





これからいろんな 味のスコーンが登場予定ですので


ぜひ 食べに来てくださいね︎︎



あわウサギもより美味しいお菓子を作れるように


日々 精進いたします



ではでは 今回はこのへんで


スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
berryslifemoka
Admin: berryslifemoka
あわウサギ もか
*徳島県の巣穴 出身
*2022/4~ 香川県へ移住
*うっかりウサギの弟子
*好きなこと
動物、植物、美味しいもの、お絵かき、作文
一緒に住んでいる デグーとチンチラのお世話
東京ディズニーリゾートでお散歩
未分類